Bem vindos

ao meu cantinho.

terça-feira, 20 de maio de 2008

Semi-frio de Manga



Tal como prometido aqui está a receita do semi-frio de manga do fim de semana.

Ingredientes:

1 lata de polpa de manga de 400g
10 folhas de gelatina
1 iogurte magro
70g de açucar
400ml de natas
bolacha maria q.b.
sumo de manga ou leite se preferir

Numa tigela grande deitar o iogurte e o açúcar, e bater até o açucar
estar desfeito. Deverá obter uma mistura homogénea e suave. Adicione então a polpa de manga e misture tudo. Numa outra tigela bater as natas até ficarem bem firmes, e
incorporar na mistura do iogurte com a polpa de manga. Entretanto vá demolhando as folhas de gelatina em água fria durante 2 ou 3 minutos. Leve ao lume rapidamente para ficarem líquidas e quando isso acontecer incorporar logo com a manga e as natas, mexendo bem.

Num prato de sopa deite o sumo de manga ou o leite e molhe ligeiramente as bolachas que vai colocar no fundo de uma forma (de preferência com fundo amovível). Cubra com uma quantidade generosa de creme de manga e natas e repita a operação, de forma a obter pelo menos umas 3 a 4 camadas. Leve ao frio durante 5 a 6 horas.

Vai uma fatia? :)

17 comentários:

  1. Com o calor que anda fazendo aqui, vai muito bem.

    ResponderEliminar
  2. A manga que isto por cima era a primeira que ia... ai pois ia. E depois uma fatiazona :-)

    ResponderEliminar
  3. Miga mas que maravilha!!!
    Adorei esta mousse...essa fatia é minha não é verdade???

    Bjinho!

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmmmm, ainda perguntas se vai uma fatia? Eu acho que ia duas, na boa, tem um aspecto divinal...
    Bjinhos da Bela

    ResponderEliminar
  5. Se pudesse comer, acho que não ia uma só fatia... :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Eu aceito uma fatia hehehe senão eu engordo de tanto comer as coisas maravilhosas de cada blog.
    Ficou maravilhoso.
    bjss

    ResponderEliminar
  7. Oi querida Marta, obrigada pela sua visita carinhosa, veio de tão longe...e que sobremesa linda, com mangas que eu amo. Meu pai cultiva mangueiras no quintal e sempre tem mangas aqui em casa, gostei dessa idéia. Também gostei do seu cantinho e vou te adicionar nos meus favoritos. Vou voltar, beijos
    Rose.

    ResponderEliminar
  8. Adoraria provar: sou apaixonada por mangas! Bela receita, Marta! Bj

    ResponderEliminar
  9. Para mim pode ser duas fatias fantástica. Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  10. Eu aceito uma fatia!Parece uma maravilha.Um abraço. Marcos:))

    ResponderEliminar
  11. eu tenho uma lata de polpa de manga em casa.
    acho que já sei onde usar. beijos

    ResponderEliminar
  12. Perdão, enganei-me a escrever. Ao invés de "isto" deve ler-se "está".

    ResponderEliminar
  13. Até ia uma fatiazinha porque está com óptimo aspecto :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Aceito uma fatia, sim faça o favor!
    Lindo blog!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  15. Martuxa obrigada pela sua visita. Apareça quando quiser.
    Puxa, adorei seu Blog. Cheio de receitas deliciosas!
    Esta receita parece uma delícia!Adoro frutas tropicais!
    Voltarei outras vezes para visitá-la.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Adorei o semi-frio de manga, já comi a mousse de manga que é igualmente deliciosa, bjs

    ResponderEliminar