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ao meu cantinho.
quarta-feira, 14 de maio de 2008
Quadradinhos de Alfarroba
Um destes dias vi num HiperMercado (na parte de produtos naturais) Farinha de Alfarroba. Fiquei curiosa e ao pesquisar na net, vi que é conhecida como o "chocolate saudável" e que tem um sabor parecido com chocolate amargo, levemento adocicado. Para além disso, tem a vantagem de ter muito menos gordura que o cacau e ser rica em fibras.
Pesquisei algumas receitas que incluissem este ingrediente e achei uma que resolvi experimentar.
Ingredientes:
1 chávena de farinha de alfarroba
3 chávenas de farinha de trigo c/ fermento
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de óleo de milho ou de girassol (usei de amendoim)
1 colher de sobremesa de fermento
3 chávenas e meia de água
Numa taça juntar primeiro todos os ingredientes secos, adicionar depois o óleo e a água, e com a batedeira bater até aparecerem bolhinhas na massa. Deitar numa forma untada com óleo e levar ao forno a 190ºC por aproximadamente 30 minutos (achei pouco tempo e deixei estar 45 m).
Como queria partir depois em pequenos quadrados, usei uma forma rectangular.
Apesar de ter um sabor diferente de tudo que já provei, gostei bastante, e vou voltar a fazer. Ficou bem húmido e fofo. Recomendo que experimentem.
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Vais voltar a fazer sim sra e dar-me a provar! :D
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar em farinha de alfarroba, mas pareceu-me uma boa opção a julgar pela foto do bolinho :P
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro farinha de alfarroba! Já consegui engnar muito boa gente que pensava que estava a comer bolinho de chocolate, é claro que depois repus a verdade...
ResponderEliminarBeijinhos
Lindos e apetitosos estes quadradinhos. Só que não conheço essa farinha de alfaroba, nunca vi aqui no Brasil, é algum cereal parente do trigo?
ResponderEliminarbjs
Está com um óptimo aspecto
ResponderEliminarbeijinhos
Qqcoisa claro que vais, quando fores lá a casa faço só para ti :)
ResponderEliminarGuida experimenta, fiquei surpreendida pela positiva! Bjs
anette olha que passava bem por chocolate se eu tivesse colocado mais açúcar e ficasse mais doce :D
beijocas
claudia já respondi lá no seu blog :)
edinha obg pela visita simpática como sempre. Beijinhos
hummm, nunca vi essa farinha por aqui, mas isso deve estar muito bom. Grande beijo
ResponderEliminarQue engraçado.
ResponderEliminarNeste fim-de-semana fiz quadradinhos, mas de fubá, rs
Também tenho um blog para minhas receitas. Quando quisr, de uma passadinha.
Beijos
Thais
Que maravilha!!!!Não conhecia a farinha de alfarroba,mas estamos sempre a aprender.E aqui nos blogues é só mesmo aprender.E que bom não leva ovos.....beijinhos doces
ResponderEliminarAdoro comer alfarrobas mas nunca tinha visto ou ouvido falar na farinha de alfarroba, pelo aspecto deve ter ficado mesmo deliciosooooo,bjs, ;)
ResponderEliminarSe bolo de alfarroba é bom, imagino a delicia destes quadradinhos...
ResponderEliminarBeijinhos.
Informo que realmente passa bem por chocolate... hihiihi Está aprovadíssimo!! Podes fazer mais :D e mais coisas para eu provar hihihihi
ResponderEliminarOlá. Retribuindo a visita. Há blogs maravilhosos que ainda não consegui visitar. Obrigada por aparecer lá no meu canto... assim pude chegar mais depressa ao seu :-)
ResponderEliminarJá ouvi falar da alfarroba, mas nunca vi à venda. Onde comprou se não for segredo?
Adorei a cor do bolo :-)
Um abraço :-)
P.S.: Posso tratá-la por "tu"? Sinto-a tão jovem e próxima :-)
ameixaseca por acaso não és uma assessora da oriflame n? Essas unhas não me são desconhecidas hehehehehe Não costumavas andar no forum da Isa? :)
ResponderEliminarMarta, comprei recentemente um pacote de farinha de alfarroba mas na pesquisa de receitas com a mesma, não encontri grande coisa, só um bolo ou dois. Esta receita vem mesmo a calhar e vou já anotar.
ResponderEliminarPara primeira experiência com a dita farinha fiz um bolo mármore que vou postar dentro em breve e também gostei do resultado final. A côr que dá aos bolos é igual à do chocolate, agora o sabor não posso dizer que seja igual porque não é, de qualquer das formas é muito bom.
Lindos os seus quadradinhos!
Beijinhos
Martuxa não conheço a farinha de alfarroba, mas conheço uns bolos da dita que são de olhão uma delicia, tenho um primo que é de lá e ás vezes trás-me mas não sabia a receita...agora que vi aqui,vou procurar a dita farinha e fazer se não se importar,estes estão divinais!
ResponderEliminarBjinhos linda!
Uma amiga minha já me tinha falado dum bolo assim e ela disse que era delicioso!! Um dia destes atrevo-me!
ResponderEliminartenho na despensa meio pacote de farinha de alfarroba
ResponderEliminaracho que já sei onde o vou usar... lol
Divinal, espectacular, enfim de lamber os dedos. experimentem porque é de comer e chorar por mais.uhmmmmmmmm!!!!! (mafalda G.)
ResponderEliminarEu provei, e recomendo! :P
ResponderEliminarJOSÉ
ResponderEliminarDoces de Alfarroba são do melhor se forem a Vila Real De Stº António no Algarve vão a uma pasteraria no largo e provem as delicías que por lá se vendem no mês de Agosto hás 5ªfeiras existe uma feira há noite no mesmo largo não resisto é para a desgraça da engorda,muito obrigado a quem coloca estas receitas maravilhosas.