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ao meu cantinho.
segunda-feira, 19 de maio de 2008
Tiramisu de Morangos
Passei o fim de semana em Braga, na casa dos pais. Como as reuniões familiares no Norte são sempre à volta da mesa, regra geral volto sempre com mais um kilinho na bagagem heheh
As sobremesas desta vez ficaram por conta do meu irmão. Fez um tiramisu de morangos e um semi frio de manga, que coloco aqui amanhã.
Nunca tinha comido esta versão com morangos, mas fiquei rendida. Fica bem fresca, e para mim, menos enjoativa que a versão original, demasiado doce na minha opinião.
Aqui vai a listinha dos ingredientes e a forma de preparação:
650g de morangos (compre sempre mais um pouco para enfeitar ou caso seja necessário espessar o molho)
500g de mascarpone
400ml de natas
Vinho madeira doce ou licor de laranja q.b. (usou vinho madeira)
3 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
3 colheres de sopa de açucar granulado
meio copo de sumo de laranja
biscoitos de champagne q.b.
Uma hora antes retirar o mascarpone do frigorifico para ficar à
temperatura ambiente. Numa tigela bater o mascarpone com o açúcar de
confeiteiro e meio cálice do vinho ou licor, até obter uma mistura homógenea e
suave. Bater as natas até ficarem em chantilly bem firme e incorporar delicadamente no mascarpone.
Num copo alto colocar os morangos cortados a meio, o
açúcar granulado e o sumo de laranja e triturar com a varinha mágica.Se ficar demasiado líquido acrescente mais alguns morangos.
Num prato de sopa deitar o vinho ou licor e molhe a parte de baixo dos biscoitos de champagne, que deve colocar num recipiente alto, forrando o
fundo. Quando o fundo estiver coberto, deitar mais vinho/licor por
cima dos biscoitos, com uma colher de sopa, para nao se exagerar.
Em seguida deve deitar metade do preparado de morangos por cima dos biscoitos, e
depois metade do mascarpone com as natas. Repetir com o resto dos
biscoitos, morangos e mascarpone.
Como decoração pode usar chocolate ralado ou cacau em pó, ou até mesmo morangos.
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Nossa martuxa, amo tiramisú, é uma das minhas sobremesas preferidas, esse deve ser bem diferente mas com certeza vou provar!! Adorei!! Beijos
ResponderEliminarTiramisu de morangos???!?Deve ser delicioso!!
ResponderEliminarMartuxa com morangos nunca comi,este está divinal aos olhos!!!
ResponderEliminarTenho que provar...
Bjinho!
Receita bem original, não conhecia e sore ter irmãozinho a fazer docinhos, hein maravilha, bjs
ResponderEliminarDesconhecia, mas tem um aspecto delicioso e agora que é altura de morangos... ainda melhor.
ResponderEliminarEstá visto que os dotes culinários são herança de familia... delicioso este tiramisu!
ResponderEliminarBeijocas.
Hummmmm... deve ser divinal
ResponderEliminaramei a receita e já imprimi...
para o meu dossier de receitas de blog a fazer.
Bjinhos da Bela
Este tiramisú de morango deve ser uma maravilha. Gosto muito de sobremesas, leves e frescas com morangos. Bjinhos
ResponderEliminarDe morangos? Humm deve ser delicioso! O aspecto pelo menos é tentador.
ResponderEliminarParabéns ao mano cozinheiro.
Beijinhos
Acreditem, este Tiramisu ficou uma delicia!!!!!
ResponderEliminarMeninas e menino (Gornidah) obg pelos comentários :) Experimentem agora que é época de morangos, é bem fresca e óptima para variar do tradicional tiramisu. Quem experimentar diga-me como correu depois.
ResponderEliminarBeijinhos
Está com uma cara linda....obrigada pela visita lá no Sopa. Bjs e um lindo dia.
ResponderEliminarMaravilhosa esta receita, Marta. Olha fiquei a morrer de rir quando fui ao teu outro blog e disse que roubou a receita da Martuxa. Plágio é crime, hihihihi.
ResponderEliminarJá li sobre a farinha de alfarroba. Por enquanto não achei, mas também não fui em lugares que provavelmente tenha como mercados mais completos. Agradeço teu e-mail, mas não te preocupes em mandar que não há necessidade.
bjs
Cláudia (Doces Encontros)
Cláudia o outro blog é de uma amiga minha também...ela que é a "ladra" das receitas eheheh
ResponderEliminarMas por enquanto ainda só cometeu um crime :D
Quando achares a farinha experimenta e diz-me como foi!
Beijinhos
Tiramisu de morangos é bem original :)
ResponderEliminarGostei bastante
Beijinhos
deve ser uma delícia...
ResponderEliminarbjs fofos
Gostei muito desta versão diferente de tiramisu! Agora é época de morangos aqui no Brasil. Vou comprar para fazer, e depois te conto como correu... Bj
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