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ao meu cantinho.

segunda-feira, 19 de maio de 2008

Tiramisu de Morangos











Passei o fim de semana em Braga, na casa dos pais. Como as reuniões familiares no Norte são sempre à volta da mesa, regra geral volto sempre com mais um kilinho na bagagem heheh
As sobremesas desta vez ficaram por conta do meu irmão. Fez um tiramisu de morangos e um semi frio de manga, que coloco aqui amanhã.
Nunca tinha comido esta versão com morangos, mas fiquei rendida. Fica bem fresca, e para mim, menos enjoativa que a versão original, demasiado doce na minha opinião.
Aqui vai a listinha dos ingredientes e a forma de preparação:

650g de morangos (compre sempre mais um pouco para enfeitar ou caso seja necessário espessar o molho)
500g de mascarpone
400ml de natas
Vinho madeira doce ou licor de laranja q.b. (usou vinho madeira)
3 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
3 colheres de sopa de açucar granulado
meio copo de sumo de laranja
biscoitos de champagne q.b.

Uma hora antes retirar o mascarpone do frigorifico para ficar à
temperatura ambiente. Numa tigela bater o mascarpone com o açúcar de
confeiteiro e meio cálice do vinho ou licor, até obter uma mistura homógenea e
suave. Bater as natas até ficarem em chantilly bem firme e incorporar delicadamente no mascarpone.
Num copo alto colocar os morangos cortados a meio, o
açúcar granulado e o sumo de laranja e triturar com a varinha mágica.Se ficar demasiado líquido acrescente mais alguns morangos.

Num prato de sopa deitar o vinho ou licor e molhe a parte de baixo dos biscoitos de champagne, que deve colocar num recipiente alto, forrando o
fundo. Quando o fundo estiver coberto, deitar mais vinho/licor por
cima dos biscoitos, com uma colher de sopa, para nao se exagerar.
Em seguida deve deitar metade do preparado de morangos por cima dos biscoitos, e
depois metade do mascarpone com as natas. Repetir com o resto dos
biscoitos, morangos e mascarpone.
Como decoração pode usar chocolate ralado ou cacau em pó, ou até mesmo morangos.

17 comentários:

  1. Nossa martuxa, amo tiramisú, é uma das minhas sobremesas preferidas, esse deve ser bem diferente mas com certeza vou provar!! Adorei!! Beijos

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  2. Tiramisu de morangos???!?Deve ser delicioso!!

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  3. Martuxa com morangos nunca comi,este está divinal aos olhos!!!
    Tenho que provar...
    Bjinho!

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  4. Receita bem original, não conhecia e sore ter irmãozinho a fazer docinhos, hein maravilha, bjs

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  5. Desconhecia, mas tem um aspecto delicioso e agora que é altura de morangos... ainda melhor.

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  6. Está visto que os dotes culinários são herança de familia... delicioso este tiramisu!
    Beijocas.

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  7. Hummmmm... deve ser divinal
    amei a receita e já imprimi...
    para o meu dossier de receitas de blog a fazer.
    Bjinhos da Bela

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  8. Este tiramisú de morango deve ser uma maravilha. Gosto muito de sobremesas, leves e frescas com morangos. Bjinhos

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  9. De morangos? Humm deve ser delicioso! O aspecto pelo menos é tentador.
    Parabéns ao mano cozinheiro.

    Beijinhos

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  10. Acreditem, este Tiramisu ficou uma delicia!!!!!

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  11. Meninas e menino (Gornidah) obg pelos comentários :) Experimentem agora que é época de morangos, é bem fresca e óptima para variar do tradicional tiramisu. Quem experimentar diga-me como correu depois.

    Beijinhos

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  12. Está com uma cara linda....obrigada pela visita lá no Sopa. Bjs e um lindo dia.

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  13. Maravilhosa esta receita, Marta. Olha fiquei a morrer de rir quando fui ao teu outro blog e disse que roubou a receita da Martuxa. Plágio é crime, hihihihi.


    Já li sobre a farinha de alfarroba. Por enquanto não achei, mas também não fui em lugares que provavelmente tenha como mercados mais completos. Agradeço teu e-mail, mas não te preocupes em mandar que não há necessidade.

    bjs

    Cláudia (Doces Encontros)

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  14. Cláudia o outro blog é de uma amiga minha também...ela que é a "ladra" das receitas eheheh
    Mas por enquanto ainda só cometeu um crime :D

    Quando achares a farinha experimenta e diz-me como foi!

    Beijinhos

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  15. Tiramisu de morangos é bem original :)
    Gostei bastante
    Beijinhos

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  16. Gostei muito desta versão diferente de tiramisu! Agora é época de morangos aqui no Brasil. Vou comprar para fazer, e depois te conto como correu... Bj

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