Bem vindos

ao meu cantinho.

terça-feira, 27 de maio de 2008

Empadas de Frango Rápidas


Uma receita boa para aproveitar sobras de frango assado (neste caso), e bem rápida, o que dá sempre jeito durante a semana.

Ingredientes:
6 quadrados de massa quebrada
2 peitos de frango assados e desfiados
1 cebola pequena picada
6 colheres de sopa de farinha
Azeite q.b.
Leite q.b.
Sal e pimenta

Numa panela refogue a cebola no azeite e quando esta estiver transparente adicione a farinha aos poucos, mexendo bem com uma vara de arames. Adicione então o frango desfiado, e se a mistura ficar um pouco seca, adicione um pouco de leite, até obter uma mistura cremosa, mas não líquida. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 3 minutos em lume baixo para cozer a farinha, mexendo sempre. Retire. Unte com margarina 6 formas e em cada uma coloque um quadrado de massa quebrada. Recheie com o preparado de frango e feche os quadrados unindo as pontas e torcendo levemente a massa no topo, de forma a ficar um pequeno embrulho. Pincele cada empada com um pouco de gema de ovo e leve a forno quente por 20 minutos aproximadamente.

29 comentários:

  1. Rápido de fazer e de comer também! Bjos

    ResponderEliminar
  2. Bem rápidas com essa massinha... beijos

    ResponderEliminar
  3. Querida adorei e muito boas já anotei. Um bjo. Natércia...

    ResponderEliminar
  4. devem ser uma delícia...
    beijinhos fofos

    ResponderEliminar
  5. Ótima dica para os lanches de final de semana,quando não quero ficar muito tempo na cozinha.
    Bjs!

    ResponderEliminar
  6. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

    ResponderEliminar
  7. Bom para aproveitar o peito seco do frango. Eu não gosto do peito seco...Assim vai bem

    ResponderEliminar
  8. Humm, já "marchava" uma empada dessas!
    Vou experimentar um dia destes.
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Hummmm, amei e imprimi,
    tenho que fazer...
    Bjinhos da Bela

    ResponderEliminar
  10. Marta, as tuas empadas estão muito bonitas e douradinhas!

    beijocas

    ResponderEliminar
  11. Martuxa deixa-me adivinhar... guardas-te uma para mim,não foi???
    Estão lindas,dá imenso jeito para um miminho rápido,já fiz de frango,de farinheira e de atum...
    Adorei as tuas empadas.

    bjinho!

    ResponderEliminar
  12. Realmente mais rápido, fácil e delicioso não há, adorei a receita, bjs

    ResponderEliminar
  13. Adorei a sua receitinha e ficaram lindas.
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Oláááááá! Tem uma prendinha à tua espera no meu blog...

    Beijokas*

    ResponderEliminar
  15. Martuxa, passe pelo Blogue d' O CozinheiroDaTreta e veja o presentinho que lá deixei para si...

    ResponderEliminar
  16. Olá Martuxa,deixei um miminho para ti no meu cantinho passa lá..

    Bjinho Carinhoso!

    ResponderEliminar
  17. Marta uma maravilha as tuas empadas!!! gostei muito um beijo. Marcos:))

    ResponderEliminar
  18. Olá mas que belas empadinhas que fez,até aqui mesmo cheiram bem,e para aproveitamento de (carnes)é óptimo. bjo

    ResponderEliminar
  19. Ora ai está uma coisa que nunca me aventurei a fazer , mas estas tem muito bom aspecto!!!
    Bjinhos:-)

    ResponderEliminar
  20. Se há coisa que sou capaz de comer em grandes quantidades, são as empadas! E com as de frango então delicio-me :)

    Tenho ali no congelador uns peitos de frango separados e acho que vou aproveitar para experimentar esta receita não tarda nada :)

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  21. Olá Marta está boa?não tem aparecido e eu não me posso esquecer que,foi uma das primeiras pessoas a dar me as boas vindas.Quando poder diga alguma coisa está bem?bejito.

    ResponderEliminar
  22. adorei as sugestão
    parece prático memso
    bjos

    ResponderEliminar
  23. Marta adorei as tuas empadas.Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  24. Adoro empadas de frango! hehehe e agora já sei fazer :D

    ResponderEliminar