Bem vindos
ao meu cantinho.
terça-feira, 27 de maio de 2008
Empadas de Frango Rápidas
Uma receita boa para aproveitar sobras de frango assado (neste caso), e bem rápida, o que dá sempre jeito durante a semana.
Ingredientes:
6 quadrados de massa quebrada
2 peitos de frango assados e desfiados
1 cebola pequena picada
6 colheres de sopa de farinha
Azeite q.b.
Leite q.b.
Sal e pimenta
Numa panela refogue a cebola no azeite e quando esta estiver transparente adicione a farinha aos poucos, mexendo bem com uma vara de arames. Adicione então o frango desfiado, e se a mistura ficar um pouco seca, adicione um pouco de leite, até obter uma mistura cremosa, mas não líquida. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 3 minutos em lume baixo para cozer a farinha, mexendo sempre. Retire. Unte com margarina 6 formas e em cada uma coloque um quadrado de massa quebrada. Recheie com o preparado de frango e feche os quadrados unindo as pontas e torcendo levemente a massa no topo, de forma a ficar um pequeno embrulho. Pincele cada empada com um pouco de gema de ovo e leve a forno quente por 20 minutos aproximadamente.
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Rápido de fazer e de comer também! Bjos
ResponderEliminarBem rápidas com essa massinha... beijos
ResponderEliminarQuerida adorei e muito boas já anotei. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminardevem ser uma delícia...
ResponderEliminarbeijinhos fofos
Ótima dica para os lanches de final de semana,quando não quero ficar muito tempo na cozinha.
ResponderEliminarBjs!
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarBom para aproveitar o peito seco do frango. Eu não gosto do peito seco...Assim vai bem
ResponderEliminarHumm, já "marchava" uma empada dessas!
ResponderEliminarVou experimentar um dia destes.
Bjs
Hummmm, amei e imprimi,
ResponderEliminartenho que fazer...
Bjinhos da Bela
Marta, as tuas empadas estão muito bonitas e douradinhas!
ResponderEliminarbeijocas
Bem... que aspecto apetitoso!!!!
ResponderEliminarFicaram maravilhosas!
ResponderEliminarBjs
Martuxa deixa-me adivinhar... guardas-te uma para mim,não foi???
ResponderEliminarEstão lindas,dá imenso jeito para um miminho rápido,já fiz de frango,de farinheira e de atum...
Adorei as tuas empadas.
bjinho!
Realmente mais rápido, fácil e delicioso não há, adorei a receita, bjs
ResponderEliminarbjs bom fim semana
ResponderEliminarAdorei a sua receitinha e ficaram lindas.
ResponderEliminarbjs
Oláááááá! Tem uma prendinha à tua espera no meu blog...
ResponderEliminarBeijokas*
Martuxa, passe pelo Blogue d' O CozinheiroDaTreta e veja o presentinho que lá deixei para si...
ResponderEliminarOlá Martuxa,deixei um miminho para ti no meu cantinho passa lá..
ResponderEliminarBjinho Carinhoso!
Marta uma maravilha as tuas empadas!!! gostei muito um beijo. Marcos:))
ResponderEliminarOlá mas que belas empadinhas que fez,até aqui mesmo cheiram bem,e para aproveitamento de (carnes)é óptimo. bjo
ResponderEliminarOra ai está uma coisa que nunca me aventurei a fazer , mas estas tem muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBjinhos:-)
Se há coisa que sou capaz de comer em grandes quantidades, são as empadas! E com as de frango então delicio-me :)
ResponderEliminarTenho ali no congelador uns peitos de frango separados e acho que vou aproveitar para experimentar esta receita não tarda nada :)
Beijinhos!!
bjs bom fim semana
ResponderEliminartudo bem?!
Olá Marta está boa?não tem aparecido e eu não me posso esquecer que,foi uma das primeiras pessoas a dar me as boas vindas.Quando poder diga alguma coisa está bem?bejito.
ResponderEliminarAdorei!! Empadas são sempre bem vindas!!
ResponderEliminaradorei as sugestão
ResponderEliminarparece prático memso
bjos
Marta adorei as tuas empadas.Beijinhos doces
ResponderEliminarAdoro empadas de frango! hehehe e agora já sei fazer :D
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