Bem vindos
ao meu cantinho.
terça-feira, 20 de maio de 2008
Semi-frio de Manga
Tal como prometido aqui está a receita do semi-frio de manga do fim de semana.
Ingredientes:
1 lata de polpa de manga de 400g
10 folhas de gelatina
1 iogurte magro
70g de açucar
400ml de natas
bolacha maria q.b.
sumo de manga ou leite se preferir
Numa tigela grande deitar o iogurte e o açúcar, e bater até o açucar
estar desfeito. Deverá obter uma mistura homogénea e suave. Adicione então a polpa de manga e misture tudo. Numa outra tigela bater as natas até ficarem bem firmes, e
incorporar na mistura do iogurte com a polpa de manga. Entretanto vá demolhando as folhas de gelatina em água fria durante 2 ou 3 minutos. Leve ao lume rapidamente para ficarem líquidas e quando isso acontecer incorporar logo com a manga e as natas, mexendo bem.
Num prato de sopa deite o sumo de manga ou o leite e molhe ligeiramente as bolachas que vai colocar no fundo de uma forma (de preferência com fundo amovível). Cubra com uma quantidade generosa de creme de manga e natas e repita a operação, de forma a obter pelo menos umas 3 a 4 camadas. Leve ao frio durante 5 a 6 horas.
Vai uma fatia? :)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Não vai uma... vão várias...
ResponderEliminarCom o calor que anda fazendo aqui, vai muito bem.
ResponderEliminarA manga que isto por cima era a primeira que ia... ai pois ia. E depois uma fatiazona :-)
ResponderEliminarMiga mas que maravilha!!!
ResponderEliminarAdorei esta mousse...essa fatia é minha não é verdade???
Bjinho!
Hummmmmmmm, ainda perguntas se vai uma fatia? Eu acho que ia duas, na boa, tem um aspecto divinal...
ResponderEliminarBjinhos da Bela
Se pudesse comer, acho que não ia uma só fatia... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Eu aceito uma fatia hehehe senão eu engordo de tanto comer as coisas maravilhosas de cada blog.
ResponderEliminarFicou maravilhoso.
bjss
Oi querida Marta, obrigada pela sua visita carinhosa, veio de tão longe...e que sobremesa linda, com mangas que eu amo. Meu pai cultiva mangueiras no quintal e sempre tem mangas aqui em casa, gostei dessa idéia. Também gostei do seu cantinho e vou te adicionar nos meus favoritos. Vou voltar, beijos
ResponderEliminarRose.
Adoraria provar: sou apaixonada por mangas! Bela receita, Marta! Bj
ResponderEliminarPara mim pode ser duas fatias fantástica. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarEu aceito uma fatia!Parece uma maravilha.Um abraço. Marcos:))
ResponderEliminareu tenho uma lata de polpa de manga em casa.
ResponderEliminaracho que já sei onde usar. beijos
Perdão, enganei-me a escrever. Ao invés de "isto" deve ler-se "está".
ResponderEliminarAté ia uma fatiazinha porque está com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Aceito uma fatia, sim faça o favor!
ResponderEliminarLindo blog!
Beijinhos,
Martuxa obrigada pela sua visita. Apareça quando quiser.
ResponderEliminarPuxa, adorei seu Blog. Cheio de receitas deliciosas!
Esta receita parece uma delícia!Adoro frutas tropicais!
Voltarei outras vezes para visitá-la.
Bjs
Adorei o semi-frio de manga, já comi a mousse de manga que é igualmente deliciosa, bjs
ResponderEliminar