Bem vindos
ao meu cantinho.
quinta-feira, 15 de maio de 2008
Almôndegas de Legumes
Mais uma receita da revista "Saúde à Mesa" de Maio. Esta chamou-me a atenção por ser colorida e original. Nunca tinha pensado em fazer almôndegas de legumes. Ficaram bem boas, com um sabor fresco inconfundível a hortelã. Para a próxima acrescento um pouco mais de queijo ralado, ou uso outro com sabor mais forte.
Então aqui vai a lista dos ingredientes e a forma de preparação:
350 grs de ervilhas cozidas
1 colher de sopa de hortelã picada
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento vermelho
1 ovo
3 colheres de sopa de queijo ralado (usei emmental)
pão ralado q.b.
sementes de sésamo q.b.
Misturar as ervilhas com a hortelã, a cebola e o dente de alho picados, o pimento sem sementes e também picado, o ovo e o queijo. Envolva bem todos os ingredientes.
Adicionar quantidade suficiente de pão ralado para ligar a massa e fazer pequenas bolinhas.
Passe as almôndegas por sementes de sésamo e leve ao forno quente num tabuleiro untado com azeite. Deixe ficar até alourarem. Servir quente.
Como rendeu bastantes almôndegas, congelei algumas. Na altura de cozinhar é só retirar do congelador e colocar no forno.
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Tu inventas com cada coisa.... BOA!!! LOL Eu quero uma mãe como tu!!!!! :P
ResponderEliminarMenina que maravilha bem então os meus filhos adoram um bjo. Natércia...
ResponderEliminareu também sou fã dessa revista e estas almôndegas já me tinham ficado debaixo de olho.
ResponderEliminaras tuas ficaram espectaculares.
È lá! Encalhei nas fotos.. que delicia e ainda por cima comidinha saudável..que bela sugestão..
ResponderEliminarbjs
Martuxa, que almondegas mais coloridas. Adorei.
ResponderEliminarBjs
Fantásticas e lindonas as tuas almondegas... Vou experimentar com queijo da ilha ralado.
ResponderEliminarBeijos.
Bem coloridas e saudáveis, e ao que me parece deliciosas, bjs
ResponderEliminarMartuxa deixei no meu cantinho uma prendinha para o teu, só no fim reparei que ja tinhas recebido uma igual... mas é pq o teu cantinho merece mesmo!
ResponderEliminarBjux
Marta, que apetitosas estão as almôndegas!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito interessantes!! As possibilidades de uso são ilimitadas. Obrigada pela visita ao Agdá.
ResponderEliminarestou como a Anna com queijo da ilha o sabor já
ResponderEliminardeve ser mais acentuado.Ficaram lindas....beijinhos doces
Gostei destas almondegas.Só tem uma coisinha que não gosto que é o pimento,mas acho que vou experimentar sem o dito :)
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Marta!
ResponderEliminarFiquei muito feliz com sua vistia ao meu site, espero mantermos contato sempre, também vou adicionar o seu blog.
Suas receitas são maravilhosas, agora mesmo estou copiando Delícia de Tapioca, aqui onde eu moro tem bastante TAPIOCA e eu adoro.
Depois te envio a foto do meu prato depois de pronto.
beijos
Lilian
E ainda são assadas!! Adorei!!Bjos
ResponderEliminarja experimentei a fazer....uhmmm nao é mau!!!!
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