Bem vindos

ao meu cantinho.

quinta-feira, 15 de maio de 2008

Almôndegas de Legumes


Mais uma receita da revista "Saúde à Mesa" de Maio. Esta chamou-me a atenção por ser colorida e original. Nunca tinha pensado em fazer almôndegas de legumes. Ficaram bem boas, com um sabor fresco inconfundível a hortelã. Para a próxima acrescento um pouco mais de queijo ralado, ou uso outro com sabor mais forte.

Então aqui vai a lista dos ingredientes e a forma de preparação:


350 grs de ervilhas cozidas
1 colher de sopa de hortelã picada
1 cebola
1 dente de alho
1 pimento vermelho
1 ovo
3 colheres de sopa de queijo ralado (usei emmental)
pão ralado q.b.
sementes de sésamo q.b.

Misturar as ervilhas com a hortelã, a cebola e o dente de alho picados, o pimento sem sementes e também picado, o ovo e o queijo. Envolva bem todos os ingredientes.
Adicionar quantidade suficiente de pão ralado para ligar a massa e fazer pequenas bolinhas.
Passe as almôndegas por sementes de sésamo e leve ao forno quente num tabuleiro untado com azeite. Deixe ficar até alourarem. Servir quente.
Como rendeu bastantes almôndegas, congelei algumas. Na altura de cozinhar é só retirar do congelador e colocar no forno.

15 comentários:

  1. Tu inventas com cada coisa.... BOA!!! LOL Eu quero uma mãe como tu!!!!! :P

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  2. Menina que maravilha bem então os meus filhos adoram um bjo. Natércia...

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  3. eu também sou fã dessa revista e estas almôndegas já me tinham ficado debaixo de olho.
    as tuas ficaram espectaculares.

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  4. È lá! Encalhei nas fotos.. que delicia e ainda por cima comidinha saudável..que bela sugestão..
    bjs

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  5. Martuxa, que almondegas mais coloridas. Adorei.
    Bjs

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  6. Fantásticas e lindonas as tuas almondegas... Vou experimentar com queijo da ilha ralado.
    Beijos.

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  7. Bem coloridas e saudáveis, e ao que me parece deliciosas, bjs

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  8. Martuxa deixei no meu cantinho uma prendinha para o teu, só no fim reparei que ja tinhas recebido uma igual... mas é pq o teu cantinho merece mesmo!
    Bjux

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  9. Marta, que apetitosas estão as almôndegas!

    Beijinhos

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  10. Muito interessantes!! As possibilidades de uso são ilimitadas. Obrigada pela visita ao Agdá.

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  11. estou como a Anna com queijo da ilha o sabor já
    deve ser mais acentuado.Ficaram lindas....beijinhos doces

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  12. Gostei destas almondegas.Só tem uma coisinha que não gosto que é o pimento,mas acho que vou experimentar sem o dito :)
    Beijinhos

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  13. Oi Marta!
    Fiquei muito feliz com sua vistia ao meu site, espero mantermos contato sempre, também vou adicionar o seu blog.
    Suas receitas são maravilhosas, agora mesmo estou copiando Delícia de Tapioca, aqui onde eu moro tem bastante TAPIOCA e eu adoro.
    Depois te envio a foto do meu prato depois de pronto.
    beijos
    Lilian

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  14. E ainda são assadas!! Adorei!!Bjos

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  15. ja experimentei a fazer....uhmmm nao é mau!!!!

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