Passei o fim de semana em Braga, na casa dos pais. Como as reuniões familiares no Norte são sempre à volta da mesa, regra geral volto sempre com mais um kilinho na bagagem heheh
As sobremesas desta vez ficaram por conta do meu irmão. Fez um tiramisu de morangos e um semi frio de manga, que coloco aqui amanhã.
Nunca tinha comido esta versão com morangos, mas fiquei rendida. Fica bem fresca, e para mim, menos enjoativa que a versão original, demasiado doce na minha opinião.
Aqui vai a listinha dos ingredientes e a forma de preparação:
650g de morangos (compre sempre mais um pouco para enfeitar ou caso seja necessário espessar o molho)
500g de mascarpone
400ml de natas
Vinho madeira doce ou licor de laranja q.b. (usou vinho madeira)
3 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
3 colheres de sopa de açucar granulado
meio copo de sumo de laranja
biscoitos de champagne q.b.
Uma hora antes retirar o mascarpone do frigorifico para ficar à
temperatura ambiente. Numa tigela bater o mascarpone com o açúcar de
confeiteiro e meio cálice do vinho ou licor, até obter uma mistura homógenea e
suave. Bater as natas até ficarem em chantilly bem firme e incorporar delicadamente no mascarpone.
Num copo alto colocar os morangos cortados a meio, o
açúcar granulado e o sumo de laranja e triturar com a varinha mágica.Se ficar demasiado líquido acrescente mais alguns morangos.
Num prato de sopa deitar o vinho ou licor e molhe a parte de baixo dos biscoitos de champagne, que deve colocar num recipiente alto, forrando o
fundo. Quando o fundo estiver coberto, deitar mais vinho/licor por
cima dos biscoitos, com uma colher de sopa, para nao se exagerar.
Em seguida deve deitar metade do preparado de morangos por cima dos biscoitos, e
depois metade do mascarpone com as natas. Repetir com o resto dos
biscoitos, morangos e mascarpone.
Como decoração pode usar chocolate ralado ou cacau em pó, ou até mesmo morangos.