Aqui está uma forma de cozinhar salmão que seduz até aqueles que normalmente não são "amigos" de peixe.
Para duas pessoas vamos precisar de:
2 lombinhos de salmão (normalmente uso congelado)
1 tomate
1/2 pimento vermelho
1 cebola (média)
1 alho francês (pequeno)
1/4 copo vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Corte os lombinhos em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve. Corte o alho francês e a cebola em rodelas bem finas, e o pimento em tiras. Tire a pele ao tomate e corte em gomos pequenos (quando tenho pressa uso tomate enlatado).
Numa panela deite um fio de azeite e junte, por este ordem, as rodelas de cebola, alho francês, as tiras de pimento, o tomate e o salmão aos cubos. Envolva bem e deixe cozinha por cerca de 15 minutos, até o salmão estar cozinhado mas sem se desfazer. A meio da cozedura rego com um pouco de vinho branco.
Normalmente acompanho com puré de batata.
Deve ser muito bom esse salmão,bjs.Nani
ResponderEliminarSalmão e alho françês que eu adoro,está lindo!!!Martuxa já fiz o bolinho da Marta mas fiz o glacê,amiga que delicia quando postar eu coloco o seu cantinho...beijinhos doces
ResponderEliminar