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ao meu cantinho.
terça-feira, 8 de abril de 2008
Quiche de Legumes
Esta vai ser a primeira de muitas receitas de quiche, porque faço pelo menos uma por semana. Adoro! Simples de fazer, é uma refeição práctica que fica pronta em pouco tempo e sem muito trabalho. Como cá em casa sou a única que aprecio, conto sempre com o apoio da sogra para dar conta da quiche ihihi
Desta vez tinha alguns legumes a pedirem para serem usados. Então para esta quiche usei:
Couve Rouxa (cerca de 1/4 de uma couve pequena)
Cogumelos Frescos (uns 150 grs)
Milho (de lata)
Azeitonas Verdes (umas 10 descaroçadas)
Pimento Vermelho (1/2 pimento)
4 Ovos
1 cl de molho bechamel
Queijo ralado (usei emmental)
1 Embalagem de Massa Quebrada
Bati os ovos, adicionei o molho bechamel (depois de esfriar), a couve cortada em juliana fininha, os cogumelos partidos em pedaços, o milho, as azeitonas picadas e um pouco de queijo ralado. Temperei com sal e pimenta.
Numa tarteira coloquei a massa quebrada, piquei o fundo com um garfo, adicionei o recheio da quiche e polvilhei com o restante queijo ralado. Levei a forno quente (200ºC) e nos últimos 5 minutos liguei a parte de cima do forno para gratinar um pouco.
Acompanhei com uma salada verde. As fotos não ficaram grande coisa, mas o sabor sim :-)
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Que quiche tão boa..nunca me tinha lembrado da couve roxaque é tão deliciosa!
ResponderEliminarGosto muito de quiches e prestam-se a fazer inumeras variações:)
ResponderEliminarEsta sua ficou com um óptimo aspecto
Beijinhos
Também gosto muito de quiches e esta sua está com muito bom ar. Se precisar de companhia para dar conta da próxima, é só dizer :)
ResponderEliminarBeijinhos
bem bom!!!! é uma coisa que também faço muito cá em casa pois todos adoramos
ResponderEliminare dá sempre para aproveitar alguns restos que temos no frigorífico, não é?
Que aspectooooooo apetitoso!!!!! Adoro quiches... então de legumes... mhami!!!!!!!!! Podes usar tb espinafres.... fica delicioso!!!
ResponderEliminarMenina, que receita é essa? adorei!! bjão
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