Bem vindos
ao meu cantinho.
segunda-feira, 7 de abril de 2008
Pescada com tomate no forno
Ontem como jantava sozinha, resolvi experimentar uma receita que vi na Revista Saúde à Mesa (abril 2008) que costumo comprar.
Descongelei uma posta de pescada, à qual tirei a pele toda à volta. Coloquei num tabuleiro de ir ao forno, temperei com sal, pimenta moida na altura, sumo de limão e uma colher de sopa de leite. Por cima da posta coloquei uma rodela de tomate (maduro mas não muito mole) e polvilhei com oregãos frescos picados. Reguei com um pouco de azeite e levei ao forno quente (180ºC) por 25 minutos. Nos últimos cinco minutos liguei a parte de cima do forno para tostar um pouco o tomate, mas sem ficar muito seco. Durante o tempo que ficou no forno fui regando com o molho. Ficou muito boa e já guardei a receita para fazer mais vezes.
Andava também com vontade de experimentar uma salada que tinha visto aqui Cinco Quartos de Laranja .Como tinha comprado umas beterrabas já cozidas, resolvi experimentar ontem. Fiz umas alterações à receita orginal, em vez de salsa usei coentros e não coloquei o vinagre. Uma delícia! Hoje vou repetir de novo :-)
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mas que saudavelzinha! :D
ResponderEliminarParece-me muito bem!!! Acho que vou roubar a maquina de fazer pão à minha mae... tá lá quieta a um canto...!!! O pior é que não tenho tempo pra mexer nela :S
ResponderEliminarOlá Martuxa!! Obrigada pela visita lá ao meu cantinho :)
ResponderEliminarEu não conhecia aqui o seu mas gostei de tuso o que vi, que boas receitas aqui tem. Parabéns!
Já fui espreitar a foto do xarope aqui no seu blog, mas o que comprei era bem diferente. Não era em frasco e sim em lata, de qualquer das formas fica a indicação, quando fôr para os lados de Lisboa irei comprar para experimentar.
beijinhos
Gostei.É simples e deve ser muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem, o tomate com oregãos colocado em cima da pescada, faz-me logo água na boca...
ResponderEliminarTambém gosto da beterraba com coentros picados e sem vinagre...
Beijos.
Simples e deliciosa esta pescada.E a salada então está linda. Eu tenho comido muita beterraba mas não coloco vinagre....BEIJINHOS DOCES
ResponderEliminarMenina obrigada pela vizita e coment�rio ent�o onde estavas escondida com uma cozinha t�o maravilhosa adorei a receita e o teu cantinho um beijo. Nat�rcia...
ResponderEliminarPeixinho com bom aspecto, é preciso gostar muito de cozinhar, para cozinhares só para ti, tb merecemos alguns miminhos,
ResponderEliminarbjs Nani
Olá!
ResponderEliminarCheguei aqui através do Cozinhas do Mundo e adorei esta receita e este cantinho!
Bjs
Filipa obg tb pela visita aqui ao cantinho. Vou experimentar a sua receita com o xarope de acér e depois digo-lhe como correu! bjs
ResponderEliminarEdinha obg. Bjs
A Isabel é sempre uma querida com os seus comentários carinhosos. Beijinhos
Natércia estava escondida aqui no meu cantinho eheheh é sempre bem vinda aqui. Bjs
Nani, adoro cozinhar, e quando estou sozinha e com tempo gosto às vezes de ir para a cozinha fazer experiências. :-) bjs
Smas seja bem vinda e volte para mais visitas! bjs
Entao que foi o almoço hoje LOL
ResponderEliminarjá vi que não sou a única que é fã da revista "Saúde à Mesa"... e a do mês de Abril é óptima.. já fiz duas receitas de lá..
ResponderEliminare esta receita de pescada também está debaixo de olho.