Bem vindos

ao meu cantinho.

segunda-feira, 7 de abril de 2008

Pescada com tomate no forno


Ontem como jantava sozinha, resolvi experimentar uma receita que vi na Revista Saúde à Mesa (abril 2008) que costumo comprar.

Descongelei uma posta de pescada, à qual tirei a pele toda à volta. Coloquei num tabuleiro de ir ao forno, temperei com sal, pimenta moida na altura, sumo de limão e uma colher de sopa de leite. Por cima da posta coloquei uma rodela de tomate (maduro mas não muito mole) e polvilhei com oregãos frescos picados. Reguei com um pouco de azeite e levei ao forno quente (180ºC) por 25 minutos. Nos últimos cinco minutos liguei a parte de cima do forno para tostar um pouco o tomate, mas sem ficar muito seco. Durante o tempo que ficou no forno fui regando com o molho. Ficou muito boa e já guardei a receita para fazer mais vezes.

Andava também com vontade de experimentar uma salada que tinha visto aqui Cinco Quartos de Laranja .Como tinha comprado umas beterrabas já cozidas, resolvi experimentar ontem. Fiz umas alterações à receita orginal, em vez de salsa usei coentros e não coloquei o vinagre. Uma delícia! Hoje vou repetir de novo :-)

12 comentários:

  1. Parece-me muito bem!!! Acho que vou roubar a maquina de fazer pão à minha mae... tá lá quieta a um canto...!!! O pior é que não tenho tempo pra mexer nela :S

    ResponderEliminar
  2. Olá Martuxa!! Obrigada pela visita lá ao meu cantinho :)
    Eu não conhecia aqui o seu mas gostei de tuso o que vi, que boas receitas aqui tem. Parabéns!

    Já fui espreitar a foto do xarope aqui no seu blog, mas o que comprei era bem diferente. Não era em frasco e sim em lata, de qualquer das formas fica a indicação, quando fôr para os lados de Lisboa irei comprar para experimentar.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei.É simples e deve ser muito boa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Bem, o tomate com oregãos colocado em cima da pescada, faz-me logo água na boca...
    Também gosto da beterraba com coentros picados e sem vinagre...
    Beijos.

    ResponderEliminar
  5. Simples e deliciosa esta pescada.E a salada então está linda. Eu tenho comido muita beterraba mas não coloco vinagre....BEIJINHOS DOCES

    ResponderEliminar
  6. Menina obrigada pela vizita e coment�rio ent�o onde estavas escondida com uma cozinha t�o maravilhosa adorei a receita e o teu cantinho um beijo. Nat�rcia...

    ResponderEliminar
  7. Peixinho com bom aspecto, é preciso gostar muito de cozinhar, para cozinhares só para ti, tb merecemos alguns miminhos,
    bjs Nani

    ResponderEliminar
  8. Olá!
    Cheguei aqui através do Cozinhas do Mundo e adorei esta receita e este cantinho!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Filipa obg tb pela visita aqui ao cantinho. Vou experimentar a sua receita com o xarope de acér e depois digo-lhe como correu! bjs
    Edinha obg. Bjs
    A Isabel é sempre uma querida com os seus comentários carinhosos. Beijinhos
    Natércia estava escondida aqui no meu cantinho eheheh é sempre bem vinda aqui. Bjs
    Nani, adoro cozinhar, e quando estou sozinha e com tempo gosto às vezes de ir para a cozinha fazer experiências. :-) bjs
    Smas seja bem vinda e volte para mais visitas! bjs

    ResponderEliminar
  10. já vi que não sou a única que é fã da revista "Saúde à Mesa"... e a do mês de Abril é óptima.. já fiz duas receitas de lá..
    e esta receita de pescada também está debaixo de olho.

    ResponderEliminar