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ao meu cantinho.

terça-feira, 1 de abril de 2008

Salmão com alho francês



Aqui está uma forma de cozinhar salmão que seduz até aqueles que normalmente não são "amigos" de peixe.

Para duas pessoas vamos precisar de:
2 lombinhos de salmão (normalmente uso congelado)
1 tomate
1/2 pimento vermelho
1 cebola (média)
1 alho francês (pequeno)
1/4 copo vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Corte os lombinhos em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve. Corte o alho francês e a cebola em rodelas bem finas, e o pimento em tiras. Tire a pele ao tomate e corte em gomos pequenos (quando tenho pressa uso tomate enlatado).
Numa panela deite um fio de azeite e junte, por este ordem, as rodelas de cebola, alho francês, as tiras de pimento, o tomate e o salmão aos cubos. Envolva bem e deixe cozinha por cerca de 15 minutos, até o salmão estar cozinhado mas sem se desfazer. A meio da cozedura rego com um pouco de vinho branco.
Normalmente acompanho com puré de batata.

2 comentários:

  1. Salmão e alho françês que eu adoro,está lindo!!!Martuxa já fiz o bolinho da Marta mas fiz o glacê,amiga que delicia quando postar eu coloco o seu cantinho...beijinhos doces

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