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ao meu cantinho.
quarta-feira, 9 de abril de 2008
Beringela Gratinada
Mais uma receita da edição de Abril da revista saúde à mesa. Como tinha uma beringela a gritar por socorro no frigorifíco experimentei esta receita. Muito simples e rápida de fazer. A receita original era para seis pessoas, mas eu adaptei para duas.
1 Beringela grande
1 Tomate grande maduro
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/3 copo de vinho branco
molho bechamel q.b.
Sal, pimenta e tomilho q.b
Fiz o molho bechamel e reservei. Num tacho alourei a cebola picadinha com o dente de alho picado também. Adicionei o tomate picado e deixei cozinhar por uns 5 minutos. Adicionei o vinho branco, temperei com um pouco de sal, pimenta e tomilho (que na minha opinião deu outro gosto ao molho apesar de a receita original não levar), e deixei apurar. Na receita original diz para usar um passador para coar o molho, mas eu prefiro usar assim, pois gosto de sentir os pedacinhos de tomate no meio do molho.
Num recipiente que possa ir ao forno coloca-se a beringela cortada em fatias (não muito grossas), o molho bechamel e o molho de tomate, alternando as camadas. Polvilhei com queijo ralado (mistura de emmental e mozzarela) e foi ao forno por
30 m (a uma temperatura de +/- 180ºC).
Para a próxima vou experimentar cortar as beringelas em cubos e adicionar bacon em cubinhos e cogumelos para servir como refeição em si e não só como acompanhamento.
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deve ter ficado uma delícia!!!
ResponderEliminarbjs;)
essa revista é uma verdadeira mina de ouro, não é?
ResponderEliminareu fiz a moussaka de legumes (que também leva beringela) e ficou uma maravilha... experimenta
risonha acredita! :-) Já tenho mais umas quantas em lista de espera para fazer!
ResponderEliminarEste acompanhamento parece espectacular..e tem um aspecto de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarvoume por na lista tb de ser a cobaia :P
ResponderEliminarOlá Martuxa descobri agora a tua cozinha e já estou a adorar!!!
ResponderEliminarbjs.
Menina que pecado os meus filhos não gustarem do que é bom eu adorei mas esses tipos dizem logo come tu mas mas eu faço só para mim um beijo. Natércia...
ResponderEliminarNatércia aqui em casa tenho um ribatejano que também é um pouco esquisito com a comida, e eu como boa nortenha adoro tudo que é comidas de "substância" como feijoadas, ensopados, assados no forno...a tipica comida da avó. Por isso, quando vou a casa dos meus pais em Braga "vingo-me" e aumento sempre uns quilinhos. heheeh
ResponderEliminarMas muitas vezes até cozinho algumas coisas só para mim!
Beijinhos
Martuxa essa revista tem autênticas delícias, também tenho aqui em casa mas ainda não fiz nada.
ResponderEliminarEsta receita também me tinha captado o olhar e realmente deve ser muito bom. A sua ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos
Gosto muito de beringela gratinada!
ResponderEliminarA sua está com um aspecto muito apetecível!
vou experimentar a fazer com os cubos de Bacon e cogumelos e depois digo-te como ficaram, uhmmmmm deve ser uma delicia!!!!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAdoro beringelas, e estas estão com óptimo aspecto.
Adorei o teu blog, encontrei por acaso porque hoje precisamente vou fazer beringela e procurava receitas novas.
bela sugestão.
bjs