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ao meu cantinho.

quarta-feira, 9 de abril de 2008

Beringela Gratinada


Mais uma receita da edição de Abril da revista saúde à mesa. Como tinha uma beringela a gritar por socorro no frigorifíco experimentei esta receita. Muito simples e rápida de fazer. A receita original era para seis pessoas, mas eu adaptei para duas.

1 Beringela grande
1 Tomate grande maduro
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/3 copo de vinho branco
molho bechamel q.b.
Sal, pimenta e tomilho q.b

Fiz o molho bechamel e reservei. Num tacho alourei a cebola picadinha com o dente de alho picado também. Adicionei o tomate picado e deixei cozinhar por uns 5 minutos. Adicionei o vinho branco, temperei com um pouco de sal, pimenta e tomilho (que na minha opinião deu outro gosto ao molho apesar de a receita original não levar), e deixei apurar. Na receita original diz para usar um passador para coar o molho, mas eu prefiro usar assim, pois gosto de sentir os pedacinhos de tomate no meio do molho.
Num recipiente que possa ir ao forno coloca-se a beringela cortada em fatias (não muito grossas), o molho bechamel e o molho de tomate, alternando as camadas. Polvilhei com queijo ralado (mistura de emmental e mozzarela) e foi ao forno por
30 m (a uma temperatura de +/- 180ºC).

Para a próxima vou experimentar cortar as beringelas em cubos e adicionar bacon em cubinhos e cogumelos para servir como refeição em si e não só como acompanhamento.

12 comentários:

  1. deve ter ficado uma delícia!!!
    bjs;)

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  2. essa revista é uma verdadeira mina de ouro, não é?
    eu fiz a moussaka de legumes (que também leva beringela) e ficou uma maravilha... experimenta

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  3. risonha acredita! :-) Já tenho mais umas quantas em lista de espera para fazer!

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  4. Este acompanhamento parece espectacular..e tem um aspecto de fazer crescer água na boca!

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  5. voume por na lista tb de ser a cobaia :P

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  6. Olá Martuxa descobri agora a tua cozinha e já estou a adorar!!!
    bjs.

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  7. Menina que pecado os meus filhos não gustarem do que é bom eu adorei mas esses tipos dizem logo come tu mas mas eu faço só para mim um beijo. Natércia...

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  8. Natércia aqui em casa tenho um ribatejano que também é um pouco esquisito com a comida, e eu como boa nortenha adoro tudo que é comidas de "substância" como feijoadas, ensopados, assados no forno...a tipica comida da avó. Por isso, quando vou a casa dos meus pais em Braga "vingo-me" e aumento sempre uns quilinhos. heheeh
    Mas muitas vezes até cozinho algumas coisas só para mim!

    Beijinhos

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  9. Martuxa essa revista tem autênticas delícias, também tenho aqui em casa mas ainda não fiz nada.
    Esta receita também me tinha captado o olhar e realmente deve ser muito bom. A sua ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos

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  10. Gosto muito de beringela gratinada!
    A sua está com um aspecto muito apetecível!

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  11. vou experimentar a fazer com os cubos de Bacon e cogumelos e depois digo-te como ficaram, uhmmmmm deve ser uma delicia!!!!

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  12. Olá,
    Adoro beringelas, e estas estão com óptimo aspecto.
    Adorei o teu blog, encontrei por acaso porque hoje precisamente vou fazer beringela e procurava receitas novas.
    bela sugestão.
    bjs

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