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ao meu cantinho.
domingo, 20 de abril de 2008
Gambas Agridoce
No passado fim de semana resolvi experimentar um molho agridoce. Como o R. gosta muito de gambas agridoce, meti mãos à obra e tentei "imitar" o prato que comemos habitualmente no restaurante chinês.
Vamos precisar de:
Gambas (+/- 15)
1 pimento vermelho médio
1/2 ananás pequeno em cubos
1 cebola pequena
1 tomate médio (não muito maduro)
No wok coloquei um pouco de óleo de amendoim e deixei cozinhar o pimento cortado em tiras, os cubinhos de ananás, a cebola em tiras finas e o tomate em cubos. Quando estiverem cozinhados (não em demasia, devem ficar rijos) deve-se juntar o molho agridoce e deixar apurar. Eu usei um molho de compra, mas o molho agridoce é bastante simples de fazer. Podem por exemplo experimentar esta receita http://www.gastronomias.com/receitas/rec1002.htm.
Enquanto o molho apurava cozinhei as gambas (umas horas antes tinha cozido um pouco as gambas, o suficiente para que a casca saia facilmente). Preparei a polme que as vai envolver da seguinte forma: numa tigela juntei 60g de farinha maizena com 50g de farinha de trigo, acrescentei 1dl de água com gás e 1 gema de ovo. Bati tudo muito bem e temperei com um pouco de sal e pimenta. Passei as gambas nesta mistura e levei a fritar em óleo bem quente.
Depois de escorridas coloque as gambas numa travessa e deite por cima o molho agridoce. Sirva de imediato.
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Que bom, Martuxa! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Com o que eu gosto de gambas e de cozinhar no wok, esta receitinha não vai ficar muito tempo à espera para ser experimentada...
ResponderEliminarTem cores lindas!
Beijocas.
Menina que maravilha adorei mas como eu custumo dizer é comida cara para estudante um beijo. Natércia...
ResponderEliminarAi..ai...adoro gambas de qualquer maneira e estas tão apetitooooosas :)
ResponderEliminarEstá super apetitoso este prato!
ResponderEliminarbeijocas
Muito apetitosas.
ResponderEliminarbeijinhos
Eu também costumo comer estas gambas quando vou ao restaurante chinês.. :) deliciosas!
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