Bem vindos
ao meu cantinho.
quinta-feira, 2 de outubro de 2008
Lombo de porco com laranja e limão
Este lombo foi feito na panela de pressão. Fica, na minha opinião, mais suculento e é muito mais rápido do que no forno.
Os ingredientes que usei:
1 kg de lombo de porco
1 laranja
1/2 limão
1 Dente de Alho
1/2 Cebola cortada em rodelas finas
Pimentão doce em pó
Sal e pimenta preta moida na hora
1 copo vinho branco
Azeite
Com alguma antecedência tempere a carne com o sal e pimenta e um pouco de pimentão-doce. Regue com metade do sumo de limão e metade do sumo da laranja e deixe repousar.
Na panela de pressão faça um refogado com o dente de alho picado e a cebola cortada em fatias finas. Junte a carne de porco e deixe alourar de todos os lados (+/- 10 minutos), até ficar com uma corzinha. Regue com o vinho branco e acrescente umas nozinhas de manteiga por cima do lombo. Feche a panela, e conte 30 minutos desde que comece a "apitar". Findo esse tempo abra a panela e acrescente o restante sumo da laranja e do limão. Feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos e está pronta. Retire e deixe repousar a carne por uns 10 minutos antes de cortar. Coe o molho e deite por cima das fatias.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
eu também sou uma adepta ferverosa da panela de pressão.
ResponderEliminaresse teu lombo ficou com um aspecto muito suculento
Adorei o tempero que usaste e o facto de teres usado a panela de pressão...
ResponderEliminarBeijinhos.
Martinha adorei o lombo assim na panela!Um bjs
ResponderEliminarOhhhhhhh Momy! Esta foi a "xixa" que comi nao foi?
ResponderEliminarDigovos... se for... está aprovadíssima! :)
Eu gostei do lombo, mas não gosto da panela... depois de ter visto uma explodir fiquei sempre de pé atrás...
ResponderEliminarBjs
Não tenho muito o hábito de cozinhar na panela de pressão mas tenho visto tantas receitas feitas lá que qualquer dia tenho que começar a usá-la. Este lombinho deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos
estou muito interessada e vou fazer amanha
ResponderEliminarse eu soubesse usar panela de pressão....
ResponderEliminar