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ao meu cantinho.
segunda-feira, 27 de outubro de 2008
Bolo de Cappuccino do Apok@lypsus
Quando vi esta receita no blog Cozinheiro da Treta tomei logo nota para experimentar. Já fiz e adorei. Fica uma bolo muito bom, especialmente para quem gosta do sabor a café. Eu somente acrescentei mais um pouco de canela em pó à receita original e polvilhei com açúcar baunilhado. Podem ver a receita original no novo forum do Cozinheiro da Treta, ao qual aconselho uma visita :)
Aqui vai a lista dos ingredientes:
- 3 colheres de sopa de Cappuccino em pó
- 100 g de manteiga amolecida (eu derreti no micro-ondas)
- 3 ovos (grandes)
- 300 g de açúcar (usei açúcar amarelo)
- 360 g de farinha (usei tipo 55)
- 2 dl de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- manteiga e farinha q.b. para untar
- açúcar baunilhado para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Dissolva o cappuccino em pó no leite.
Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e adicione as gemas à mistura da manteiga com o açúcar. Bata tudo até obter um creme liso.
Adicione então a farinha, o fermento, a mistura do leite com o Cappuccino, a canela em pó, misturando tudo muito bem.
À parte, basta as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente sem bater. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 30 minutos, verificando a cozedura com um palito. No meu forno demorou aproximadamente 45 minutos até ficar cozido.
Retire do forno e polvilhe com açúcar baunilhado ou outro ingrediente a gosto.
Ficou um bolo bem grande, leve e fofo. Uma verdadeira delícia que vou fazer mais vezes certamente.
Tenho de agradecer à querida Janeca mais este miminho.
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Já tinha visto esta receita dele... Realmente deve ser uma maravilha este bolo!! Que bonito que ficou, parabéns!! Bjs.
ResponderEliminarNossa que bolo mais lindo, olha que altão ele ficou, adorei.
ResponderEliminarParabéns pelo mimo.
Beijos e ótima semana!
Que delícia de bolo :)
ResponderEliminarBeijinho
Querida Martinha, está um bolo lindo e grande, e vê-se que bem fofo,hei-de passar por o blog, que recomendas"para cuscar"boa semana e beijinhos.
ResponderEliminarFicou lindo, cresceu bastante.
ResponderEliminarNão conheço açúcar amarelo, mas deve dar pra fazer com o comum, né?!
Bjos, Lú.
Olá Marta, eu não disse que ficava mesmo um bolão grandão??? ;)
ResponderEliminarE o sabor também não fica atrás...
Experimente, se gostar, o Bolo de Chocolate com Avelãs que fiz este fim-de-semana, que também fica grandão, fofo e muito, muito gostoso!
O seu ficou lindo!
Bjs
Isabel experimente que fica realmente uma maravilha. Beijinhos
ResponderEliminarNaninha, obrigada. Beijinhos
Edinha obg pela visita sempre simpática :) Beijinhos.
Nela, recomendo pois! Está cheio de boas receitas como esta. Obg e boa semana. Beijinhos.
Luciana pode, a receita original é com açúcar normal branco. Beijinhos.
Apok@lypsus realmente pude compriovar que tinha toda a razão. Vou passar para ver a receita do bolo de chocolate com avelãs. Adoro o sabor das avelãs :) Beijinhos.
Que delícia....Adoro a mistura do café e da canela =)
ResponderEliminarbeijinho
Martuxa, que bom aspecto esse bolo..
ResponderEliminarbjinhus
O interior fica lindo :) O sabor deve ser delicioso... capuccino pede mesmo canela ;)
ResponderEliminarMas que rico bolo e o gostinho a café deve ser fantástico, bjs
ResponderEliminarKarla é uma óptima combinação sem dúvida. :)
ResponderEliminarXana pena que o sabor não se possa transmitir pelo blog :D
Beijinhos
Ameixa e combinam muito bem os dois sabores. Mas eu sou suspeita porque adoro tudo que leve canela :)
ResponderEliminarNani é mesmo muito bom :)
Bjs
bolo maravilhoso !! e essas rodelas de maçã? que coisa mais gostosa !!!
ResponderEliminarboa semana
bjks
Agora com este friozinho, apetece um bolinho assim!
ResponderEliminarMartuxa eu já vi receitas de bolo cappucino, mas nunca os fiz, agora deu uma vontadinha!
ResponderEliminarBeijinhos
Vivian boa semana tb . Bjs
ResponderEliminarCláudia hoje é daqueles dias óptimos para estar em casa com um cházinho e uma fatia de bolo :)
Andrea experimenta e diz o que achaste :) Bjs
Este vou ter que experimentar. Bela sugestão =) Obrigada
ResponderEliminarBeijinho
Nanda
Martuxa ao ver este bolinho até me deu vontade de comer uma fatia com um cházito,Uauuuuu...
ResponderEliminarestá divinal,o sabor a café deve ser uma maravilha:)))
Bjinhos Carinhosos
Hummm que bolo maravilhoso!!!
ResponderEliminarBjs...
Este bolo enche o olho, ficou mesmo bonito. Bjs
ResponderEliminarQue belo bolo! Uma fatia agora ia mesmo bem! ;) Bjs!*
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