Quando vi esta receita no blog Cozinheiro da Treta tomei logo nota para experimentar. Já fiz e adorei. Fica uma bolo muito bom, especialmente para quem gosta do sabor a café. Eu somente acrescentei mais um pouco de canela em pó à receita original e polvilhei com açúcar baunilhado. Podem ver a receita original no novo forum do
Cozinheiro da Treta, ao qual aconselho uma visita :)
Aqui vai a lista dos ingredientes:
- 3 colheres de sopa de Cappuccino em pó
- 100 g de manteiga amolecida (eu derreti no micro-ondas)
- 3 ovos (grandes)
- 300 g de açúcar (usei açúcar amarelo)
- 360 g de farinha (usei tipo 55)
- 2 dl de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- manteiga e farinha q.b. para untar
- açúcar baunilhado para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Dissolva o cappuccino em pó no leite.
Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar. Separe as gemas das claras e adicione as gemas à mistura da manteiga com o açúcar. Bata tudo até obter um creme liso.
Adicione então a farinha, o fermento, a mistura do leite com o Cappuccino, a canela em pó, misturando tudo muito bem.
À parte, basta as claras em castelo bem firme e junte-as à massa, misturando delicadamente sem bater. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 30 minutos, verificando a cozedura com um palito. No meu forno demorou aproximadamente 45 minutos até ficar cozido.
Retire do forno e polvilhe com açúcar baunilhado ou outro ingrediente a gosto.
Ficou um bolo bem grande, leve e fofo. Uma verdadeira delícia que vou fazer mais vezes certamente.
Tenho de agradecer à querida
Janeca mais este miminho.