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ao meu cantinho.

segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Bolo de ananás


Um bolo bem simples e rápido de fazer, ideal para o lanchinho de Domingo...estava mesmo a apetecer uma coisa doce :)

6 ovos
150 gr de açúcar
125 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
rodelas de ananás em calda

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Junte as gemas ao açúcar e bata até obter um creme branco e que tenha aumentado ligeiramente de volume (bati +/- por 5 minutos). Peneire a farinha juntamente com o fermento e junte à mistura das gemas com o açúcar, alternadamente com as claras batidas em castelo.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Disponha as rodelas de ananás no fundo da forma (se quiser pode forrar os lados também) e deite a massa. Leve a cozer em forno quente (180º aproximadamente) por cerca de 45 minutos.

Eu aguardo sempre que arrefeça um pouco antes de desenformar, pois o bolo fica muito leve e fofo e tem tendência para desmanchar se desenformado logo que saia do forno. Assim que estiver no prato pode regar com um pouco de calda para ficar mais húmido.


14 comentários:

  1. O teu bolinha está uma autentica maravilha!Um beijo...

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  2. Que maravilha!!!Essa fatia é minha)obrigada:)))Beijinhos carinhosos

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  3. Hmmm que bom aspecto tem esse bolinho, adoro bolos com ananás!! Ficam super saborosos, dá um toque diferente!! :)

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  4. Nada melhor do que uma bela fatia de um bolo simples mas delícioso!!!!

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  5. Nunca pensei que ficasse tão bonito sem o caramelo que eu costumo pôr no bolo de ananás. Afinal fica com um aspecto muito bom :)

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  6. Hum...adoraria uma fatia dessa hoje a tarde para o lanche, só umazinha...rss.
    Beijos.

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  7. tem muito bom aspecto!!!
    eu quero essa fatia, já!!!!
    bjs fofos

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  8. Esse bolo já é um clásico, já não o faço faz tempo, ficou com aspecto delicioso, bjs

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  9. Podem vir todas que as fatias chegam eheheh

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  10. Teu bolo está com um ar de que já foi desta para melhor...um bjs

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  11. Oi Marta! ficou lindo com essas rodelonas de ananás!!Beijinhos

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  12. Tenho uma duvida
    Eu sou do curso de pastelaria/panificação e vou fazer esse bolo.
    Mas acho que tem de haver 2 açucar'es separados,um para o caramelo e outro para a manteiga.
    Gostaria de saber o quanto de gramas de açucar leva para a manteiga.
    Espero rapidamente resposta, pois preciso de fazer esta semana.
    email: debykrida@hotmail.com
    envie email, obrigada *

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