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ao meu cantinho.

quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Lasanha rápida de Espinafres





O que é bom acaba depressa...e cá estou de volta após as férias. Como hoje está um dia mais tristonho e frio vou deixar a receita de uma lasanha. Já começam a apetecer pratos assim mais "reconfortantes" :)

Ingredientes:

Placas de lasanha (usei lasanha fresca)
Espinafres (usei congelados)
Pinhões
Alho
Azeite
Manteiga
Molho béchamel (fiz eu, mas não vou por a receita porque todos sabem concerteza)
Sal, pimenta
Queijo Mozarella fatiado
Queijo Emmental ralado


Preparação

Num tacho colocar um pouco de azeite e alguns alhos picados e deixar o alho alourar um pouco. Juntar os espinafres e os pinhões, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Reservar. Entretanto faça o molho béchammel e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar pequenas "nozes" de manteiga no fundo. Coloque uma placa de lasanha (ou várias conforme o tamanho do tabuleiro), fatias de queijo mozarella, um pouco de espinafres e finalize com um pouco de molho bechammel. Repita o processo até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de molho. Cubra o tabuleiro com papel de alumínimo e leve ao forno (180º/200º) por aproximadamente 30/35 minutos. Retire o papel de alumínio e polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno novamente para gratinar.
É uma receita bem simples e rápida de preparar, práctica para se fazer durante a semana.



5 comentários:

  1. Pois é Marta, com o frio já começa a apetecer comidinhas reconfortantes. A lasanha é sem dúvida uma delas.

    beijinhos

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  2. com a paixão que eu tenho por espinafres, esta lasanha está mesmo irresistível.

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  3. Lasanha sempre é bem vinda, no frio e no calor hehehehe
    Amo de paixão e a sua dá para comer sem culpa dos kilinhos extras.
    bjs

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  4. só de olhar já troco os olhos tem mesmo bom aspecto, põe mais um prato na mesa q eu já vou a caminho... hehe
    bjs fofos

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