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ao meu cantinho.
segunda-feira, 22 de setembro de 2008
Bolo de ananás
Um bolo bem simples e rápido de fazer, ideal para o lanchinho de Domingo...estava mesmo a apetecer uma coisa doce :)
6 ovos
150 gr de açúcar
125 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
rodelas de ananás em calda
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve. Junte as gemas ao açúcar e bata até obter um creme branco e que tenha aumentado ligeiramente de volume (bati +/- por 5 minutos). Peneire a farinha juntamente com o fermento e junte à mistura das gemas com o açúcar, alternadamente com as claras batidas em castelo.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Disponha as rodelas de ananás no fundo da forma (se quiser pode forrar os lados também) e deite a massa. Leve a cozer em forno quente (180º aproximadamente) por cerca de 45 minutos.
Eu aguardo sempre que arrefeça um pouco antes de desenformar, pois o bolo fica muito leve e fofo e tem tendência para desmanchar se desenformado logo que saia do forno. Assim que estiver no prato pode regar com um pouco de calda para ficar mais húmido.
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O teu bolinha está uma autentica maravilha!Um beijo...
ResponderEliminarQue maravilha!!!Essa fatia é minha)obrigada:)))Beijinhos carinhosos
ResponderEliminarHmmm que bom aspecto tem esse bolinho, adoro bolos com ananás!! Ficam super saborosos, dá um toque diferente!! :)
ResponderEliminarNada melhor do que uma bela fatia de um bolo simples mas delícioso!!!!
ResponderEliminarNunca pensei que ficasse tão bonito sem o caramelo que eu costumo pôr no bolo de ananás. Afinal fica com um aspecto muito bom :)
ResponderEliminarFicou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Hum...adoraria uma fatia dessa hoje a tarde para o lanche, só umazinha...rss.
ResponderEliminarBeijos.
tem muito bom aspecto!!!
ResponderEliminareu quero essa fatia, já!!!!
bjs fofos
Esse bolo já é um clásico, já não o faço faz tempo, ficou com aspecto delicioso, bjs
ResponderEliminarhum, ficou um primor
ResponderEliminarbj
Podem vir todas que as fatias chegam eheheh
ResponderEliminarTeu bolo está com um ar de que já foi desta para melhor...um bjs
ResponderEliminarOi Marta! ficou lindo com essas rodelonas de ananás!!Beijinhos
ResponderEliminarTenho uma duvida
ResponderEliminarEu sou do curso de pastelaria/panificação e vou fazer esse bolo.
Mas acho que tem de haver 2 açucar'es separados,um para o caramelo e outro para a manteiga.
Gostaria de saber o quanto de gramas de açucar leva para a manteiga.
Espero rapidamente resposta, pois preciso de fazer esta semana.
email: debykrida@hotmail.com
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