Bem vindos
ao meu cantinho.
domingo, 30 de março de 2008
Bolo Marta
Aos fins de semana, quando tenho mais tempo livre, gosto de experimentar receitas. Cozinhar é uma forma de descontrair.
Um dia destes vi uma receita de um bolo (neste blog http://pipocassemacucar.blogs.sapo.pt/), que para além de parecer deliciosa, me chamou a atenção por ser o Bolo Marta (o meu nome). Fiquei com o "bichinho" para experimentar. Meti mãos à obra e o resultado foi um bolo muito fofo e extremamente aromático.
Vamos precisar de:
250 g de farinha
290 g de açúcar
125 g de manteiga
2 ovos
2,5 dl de leite
1 C. de chá de fermento
1 cálice de conhaque (usei rum)
1/2 C. de chá de sal
1/2 C. de chá de baunilha em pó
Bate-se a manteiga amolecida com o açúcar, o sal, a baunilha, adicionam-se os ovos, um a um, batendo sempre. Adiciona-se o rume a farinha peneirada com o fermento alternadamente com o leite, batendo sempre até fazer bolhas. Deita-se numa forma de chaminé, previamente untada com manteiga. Leva-se a cozer em forno quente (200ºC) por +/- 45m. Faça o teste do palito e retire do forno se estiver bem cozido. Deixe arrefecer.
A receita original usava uma pirex quadrado e o bolo era coberto, depois de frio, com glacé de laranja. Preferi deixa-lo assim simples, e experimentar com a cobertura noutra ocasião. O bolo ficou assim mais amarelinho porque uso sempre ovos caseiros.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Obrigada pela visita gostei do seu cantinho.vou adicionar no meu cantinho.Adorei o bolinho,receita guardada para fazer....beijinhos doces
ResponderEliminarAiiiiiiiiiiiiiiiiiii ca bom!!! Bolo com rum... nunca comi... :P Já oferecias um bocadito n? :P Manda o estafeta trazer hiihhiihih
ResponderEliminarSempre anoto as receitas de bolo que não conheço e está já está no caderninho. Parece ótimo.
ResponderEliminarBjs!
Passei por aqui e gostei deste bolinho.Está com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Não sabia que existia um bolo com o nosso nome :-) Isto já me alegrou o dia. Esta é obrigatória fazer :-)
ResponderEliminar