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ao meu cantinho.

quinta-feira, 27 de março de 2008

Lombos de Pescada com Caril


Nem sempre a correria do dia a dia permite grandes aventuras na cozinha. Assim, qualquer receita práctica e rápida é sempre bem vinda. Tenho sempre no congelador uma embalagem de lombos de pescada, porque além de saudáveis, permitem mil e uma variações rápidas e fáceis de preparar. Um destes dias resolvi experimentar uma receita que vi em outro blog http://paracozinhar.blogspot.com/. Com algumas, pequenas, alterações o resultado foi magnifíco. Vamos precisar de:

Lombos de pescada
alho picadinho
pó de caril
vinho branco q/b (para 4 lombos usei 1/2 copo)
Molho béchamel
coentros picados
sal e pimenta (moida na hora) q.b.

Numa taça misture pó de caril (usei 1/2 colher de chá), sal, pimenta e alho picado. Envolva os lombos de pescada nesta mistura e coloque-os num tabuleiro que possa ir ao forno. Regue com o vinho branco e leve ao forno previamente aquecido.
Numa outra taça misture molho béchamel (usei cerca de 250 ml) mais 1/2 colher de chá de caril e coentros bem picadinhos. Reserve.
Quando o peixe estiver quase cozinhado deite esta mistura por cima e leve ao forno por mais 15m.

Servi com puré. Estavam uma delícia! Uma receita a repetir definitivamente.

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