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ao meu cantinho.

domingo, 31 de agosto de 2008

Muffins de limão e sementes de papoila




Este fim de semana eu e o meu irmão fizemos estes muffins, que são uma delícia!Com um sabor forte a limão, ficam bem fofinhos. Aqui vai a receita.
Para os muffins vamos precisar de:

300g de farinha
1,5 colher de chá de fermento
0,5 colher de chá de bicarbonato de sódio
0,5 colher de café de sal fino
1 ovo
150g de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
raspa de 2 limões, 3 se forem pequenos
55g de manteiga, derretida
2 colheres de sopa de sementes de papoila
275ml de buttermilk


Pré-aquecer o forno a 180º

O buttermilk costuma haver no Continente. Se não houver faz-se uma espécie de
substituto com a mesma quantidade de leite gordo. Deita-se o leite numa tigela e
leva-se a aquecer no micro-ondas até ficar morno. Junta-se 2 colheres de sopa bem
cheias de sumo de limão, mexe-se, e fica em repouso durante 20 ou 30
minutos. Ao fim desse tempo fica mais espesso, quase como se fosse
iogurte liquido / nata.

Numa tigela peneire a farinha, acrescente o fermento, o bicarbonato, o
sal, os 150g de açúcar e as sementes de papoila. Numa tigela à parte
parta o ovo, acrescente as duas colheres de sopa de açúcar e bata até
ficar homogéneo. Acrescente a manteiga e a raspa de limão e misture bem. A
esta mistura acrescente o buttermilk, e mexa para que fique tudo bem
dissolvido. Misture este preparado aos ingredientes secos e mexa só o
suficiente para que fiquem misturados, não convém mexer demasiado.

Untar as formas e encher até cerca de 3/4 da altura. Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos +/-, até ficarem dourados por cima. A partir dos 15 minutos convêm ir verificando se estão já cozidos. Faça o teste do palito.


Para o glacé que vai cobrir os muffins fazemos da seguinte forma.

30g de manteiga derretida
2 ou 3 colheres de chá de sumo de limão
um bocadinho de essência de baunilha (tipo meia colher de café ou assim)
100g de açúcar de confeiteiro

Numa taça misture a manteiga derretida com o
o sumo de limão, a baunilha e o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicionar
mais açúcar ou sumo de limão para alterar a consistência, caso fique
demasiado liquido ou demasiado espesso.

Aqui está uma foto já com o glacé.




A receita original veio deste site

9 comentários:

  1. Gosto muito dos sabores dos citrinos e do crocante das sementinhas... já apetece comer um muffin a acompanhar um cházinho :)

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  2. Martuxa, que muffins lindos! foi transmissão pq hoje eu fiz tbém, mas de outro sabor! amanhã irei -postar!

    bjos, glau

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  3. Estes muffins são fantásticos!
    Já fiz e aprovei!
    Bjs :)

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  4. Minha linda estão maravilhosos!Um bjo Natércia...

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  5. Ficaram lindos e com o sabor a limão devem ser deliciosos
    Beijinho

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  6. Adoro tudo o que leva limão!!!Estão lindos.Beijinhos

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  7. Martuxa estão lindos os teus queques....Hummmmm!!!!

    Olha linda passa no meu cantinho deixei um mimo para ti.

    Bom fim de semana

    Bjinhos

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  8. os muffins devem ter ficado deliciosos!
    mas fiquei mesmo feliz de ver aqui o modo de fazer buttermilk!
    o maridão aqui de casa adora! costumava tomar nos Est. Unidos e nunca tinha encontrado aqui em Lx!
    Agora já há solução!
    vou surpreendê-lo!
    Obrigado!

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