Bem vindos
ao meu cantinho.
domingo, 31 de agosto de 2008
Muffins de limão e sementes de papoila
Este fim de semana eu e o meu irmão fizemos estes muffins, que são uma delícia!Com um sabor forte a limão, ficam bem fofinhos. Aqui vai a receita.
Para os muffins vamos precisar de:
300g de farinha
1,5 colher de chá de fermento
0,5 colher de chá de bicarbonato de sódio
0,5 colher de café de sal fino
1 ovo
150g de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
raspa de 2 limões, 3 se forem pequenos
55g de manteiga, derretida
2 colheres de sopa de sementes de papoila
275ml de buttermilk
Pré-aquecer o forno a 180º
O buttermilk costuma haver no Continente. Se não houver faz-se uma espécie de
substituto com a mesma quantidade de leite gordo. Deita-se o leite numa tigela e
leva-se a aquecer no micro-ondas até ficar morno. Junta-se 2 colheres de sopa bem
cheias de sumo de limão, mexe-se, e fica em repouso durante 20 ou 30
minutos. Ao fim desse tempo fica mais espesso, quase como se fosse
iogurte liquido / nata.
Numa tigela peneire a farinha, acrescente o fermento, o bicarbonato, o
sal, os 150g de açúcar e as sementes de papoila. Numa tigela à parte
parta o ovo, acrescente as duas colheres de sopa de açúcar e bata até
ficar homogéneo. Acrescente a manteiga e a raspa de limão e misture bem. A
esta mistura acrescente o buttermilk, e mexa para que fique tudo bem
dissolvido. Misture este preparado aos ingredientes secos e mexa só o
suficiente para que fiquem misturados, não convém mexer demasiado.
Untar as formas e encher até cerca de 3/4 da altura. Levar ao forno durante aproximadamente 20 minutos +/-, até ficarem dourados por cima. A partir dos 15 minutos convêm ir verificando se estão já cozidos. Faça o teste do palito.
Para o glacé que vai cobrir os muffins fazemos da seguinte forma.
30g de manteiga derretida
2 ou 3 colheres de chá de sumo de limão
um bocadinho de essência de baunilha (tipo meia colher de café ou assim)
100g de açúcar de confeiteiro
Numa taça misture a manteiga derretida com o
o sumo de limão, a baunilha e o açúcar até obter um creme homogéneo. Adicionar
mais açúcar ou sumo de limão para alterar a consistência, caso fique
demasiado liquido ou demasiado espesso.
Aqui está uma foto já com o glacé.
A receita original veio deste site
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Muito bonitos...beijinho
ResponderEliminarGosto muito dos sabores dos citrinos e do crocante das sementinhas... já apetece comer um muffin a acompanhar um cházinho :)
ResponderEliminarMartuxa, que muffins lindos! foi transmissão pq hoje eu fiz tbém, mas de outro sabor! amanhã irei -postar!
ResponderEliminarbjos, glau
Estes muffins são fantásticos!
ResponderEliminarJá fiz e aprovei!
Bjs :)
Minha linda estão maravilhosos!Um bjo Natércia...
ResponderEliminarFicaram lindos e com o sabor a limão devem ser deliciosos
ResponderEliminarBeijinho
Adoro tudo o que leva limão!!!Estão lindos.Beijinhos
ResponderEliminarMartuxa estão lindos os teus queques....Hummmmm!!!!
ResponderEliminarOlha linda passa no meu cantinho deixei um mimo para ti.
Bom fim de semana
Bjinhos
os muffins devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarmas fiquei mesmo feliz de ver aqui o modo de fazer buttermilk!
o maridão aqui de casa adora! costumava tomar nos Est. Unidos e nunca tinha encontrado aqui em Lx!
Agora já há solução!
vou surpreendê-lo!
Obrigado!