Uma óptima receita de frango, a carne fica muito macia, mas com o exterior crocante e estaladiço. Bem simples de preparar, é uma boa alternativa ao frango frito, e ideal, por exemplo, para um piquenique.
Ingredientes:
500 Ml de Buttermilk (eu costumo comprar no Continente, está ao pé das natas refrigeradas e manteigas; caso não encontre buttermilk pode substituir usando a seguinte técnica, por cada copo de leite adicionar 1 colher de sopa de vinagre ou sumo de limão e deixar repousar por 10 minutos).
800 gr de bifes de frango
2 carcaças (de preferência do dia anterior)
Queijo Parmesão para ralar
Sal e pimenta q.b.
Oregãos e tomilho seco q.b.
Preparação:
Desfazer as carcaças e picar na 1,2,3 de forma a obter pequenos pedaços de pão como migalhas (não é pão ralado). Dispôr o pão num recipiente e acrescentar sal, pimenta, queijo parmesão ralado na altura, oregãos secos e tomilho seco q.b. (é isto que vai temperar o frango).
Num outro recipiente colocar os bifes de frango e regar com o buttermilk e um pouco de pimenta preta (pouco porque vai colocar mais na mistura do pão). Deixar repousar por cerca de 15 minutos.
Escorrer bem os bifes de frango e passar na mistura de pão e temperos. Colocar num tabuleiro levemento untado com azeite.
Levar ao forno quente (200º C) por cerca de 35 / 40 minutos até que fiquem com uma crosta dourada. Servi com batatas fritas na Actifry e uma salada de alface.
Fonte: EverydayFood
Bem vindos
ao meu cantinho.
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Parece ser muito bom, que maravilha de aspecto!! Bjs.
ResponderEliminarCheira-me que esta maneira de preparar bifinhos de frango é uma maravilha :) Ainda por cima não é frito!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarSó passei para te deixar um beijinho e dizer que tens um desafio no meu blog.
Bjcs
Já copiei. Esta receitinha é para eu imitar um dia destes!
ResponderEliminarIsabel é mesmo uma delícia :)
ResponderEliminarAmeixinha é uma das vantagens, nada de gorduras de fritos!
Ana, desafio aceite :D
Guloseimas vais ver que é muito bom!
Deve ficar óptimo com aquela capinha crocante :)
ResponderEliminarBeijinho
tem graça que faço as minhas compras no Continente e nunca reparei que tinha esse produto pois quando preciso utilizo a tecnica que mencionaste.
ResponderEliminarComo não é frito já está na lista das minhas preferências, além disso é uma maneira de panar os bifes muito original... bela sugestão!
ResponderEliminarBjinhos
acabei de entrar e reparar que tb és fã deste ingrediente maravilha... eu fiquei fascinada! adorei esta receita e adoro frango, por isso, vou experimentar! bjs
ResponderEliminaracabei de entrar e reparar que tb és fã deste ingrediente maravilha... eu fiquei fascinada! adorei esta receita e adoro frango, por isso, vou experimentar! bjs
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