Antes de vos falar da compota, tenho de "pagar" uma dívida muiiiito atrasada! Ainda não tinha colocado aqui as prendinhas que a minha nova amiga Cinha me enviou :) Mais um livrinho para a minha colecção (e para a engorda com tanta receita fantástica) e uma espátula que fica mesmo bem na minha cozinha (parece que adivinhou que os meus utensílios são quase todos amarelos :D ). Adorei conhecê-la, através do desafio das trocas do blog Mão na Massa
Depois de trocarmos alguns emails descobrimos que somos de bem perto uma da outra, apesar de eu agora viver em Oeiras :) Foi uma coincidência gira, entre outras que descobrimos.
O kumkuat é um pequeno fruto que se assemelha a uma laranja em miniatura e de sabor ligeiramente ácido. Encontra-se com relativa facilidade na secção de frutas exóticas de qualquer hipermercado e até de alguns supermercados.
3 copos de kumquats picados em fatias finas
1/2 copo de sumo de laranja
1/2 copo de água
5 1/2 copos de açúcar
2 colheres de sopa de agar-agar
2 folhas de gelatina
(1 copo equivale a 250ML aproximadamente)
(pode-se substituir o agar-agar e a gelatina por pectina, se houver)
Lavam-se os kumquats em água corrente e retiram-se os pés, caso ainda
tenham. Cortam-se então a meio e retiram-se todas as sementes, picando-os em fatias
finas. Num tacho levar ao lume os kumquats cortados, os líquidos e o
açúcar, e deixar ferver até atingir o ponto de pérola. Provar de vez em quando,
para ver se precisa de mais açúcar. Quando tiver atingido o ponto de pérola, dilui-se o agar em agar num pouco de água quente e deita-se
na compota, mexendo bem. Deixa-se ferver mais um minuto ou dois, e
retira-se do lume, acrescentando então a gelatina, que entretanto se demolhou
em água fria. Deixa-se cozinhar mais alguns minutos, mexendo sempre muito bem. Retira-se então do lume e deixa-se repousar 5 minutos, colocando de seguida nos frascos previamente esterilizados.
Rende +/- 2 frascos de 0,5l.
Vou agora dar uma voltinha pelos meus cantinhos de culinária favoritos, que já tinha saudades :)
Beijocas.
Olá sobrinha! e como está a minha sobrinha mais novinha a Beatriz está bem? espero k sim, andamos em sintonia rsrsrs tb fiz um doce tal como tu, por acaso o teu foi um doce k ainda não experimentei fazer, quanto aos mimos é tão bom recebe-los não é querida? sabe bem!boa semana e beijoquinhassss.
ResponderEliminarNão conhecia esse fruto... Essa compota não me importava de a provar, tem muito bom aspecto! hehe :P
ResponderEliminarBjs.
Minha amiga, esse doce deve ser uma delícia. Eu nunca comi os doces dessas laranjinha, mas gosto muito de chupar com casca e tudo, já que a casca é a melhor parte.
ResponderEliminarMuitos beijos
Quem teve todo prazer em te conhecer fui eu!
ResponderEliminarE realmente este Portugal é bem pequenininho!!!
Adorei a compotinha, faço doces e compotas de tudo!!!
Beijinhos grandes e uma boa semana.
Eu nunca vi à venda mas já tinha visto :) Acho-os tão engraçados :)
ResponderEliminarGostava de provar!
Não conhecia este fruto. Está lindo. Bjs
ResponderEliminarEu amo essas laranjinhas. Sua compota esta linda. bjs
ResponderEliminarNunca provei essa fruta! Mas essa compota fica mesmo a apetecer! bjinhos
ResponderEliminarQue delícia de docinho...adorei. jinhos doces
ResponderEliminarMenina lá na casa de meu avô tem essas mini laranjas não sabia o nome nem o que fazer com elas, adorei descobrir as duas coisas.
ResponderEliminarBeijos
Martuxa, este fruto deve fazer uma compota meio cítrica e eu adoro citrínos! Adorei a cor e amava testar o sabor! hehehe:)
ResponderEliminarAmiga passei para te desejar um óptimo fim de semana. Jinhossssssssssss
ResponderEliminarFicou bem bonito esse doce, em corfu na grécia há muito licor de kumkuat, nunca provei os frutinhos mas são bonitos :-)
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